Три основные момента для получения качественных и сочных фотографий еды.
Фотография еды — это не просто красивое изображение блюда, это искусство, которое может передать вкус и аромат продукта. Для того чтобы, получить качественные фотографии еды, необходимо учитывать три основных момента.
- Баланс белого. Для хорошей фотографии еды можно использовать любой свет, будь то естественный свет из окна или специальное освещение, такое как вспышки или светодиодные лампы, но какой бы свет вы не использовали, на фотографии блюдо будут иметь цветовой оттенок этого освещения. Желтоватый от солнечного света или синеватый от светодиодных ламп. Чтобы этого избежать и передать истинный цвет продукта достаточно отрегулировать баланс белого, для этого можно сделать фото в будущей сцене обычного белого листа бумаги, и затем применить эту настройку к фотографиям.
- Ракурс. В фуд фотографии используют как правило два основных ракурса. Вид блюда под углом 45 градусов к камере и вид блюда сверху.
- Штатив. Используйте штатив во время съёмки. Это поможет вам получить резкие и четкие кадры.
Следуя этим трем моментам вы сможете получить качественные фотографии еды.
Творческого настроения и удачных снимков!